?

Log in

Паспорт в Голливуд: актерское мастерство, ТВ, создание фильма и модельно-рекламный бизнес (4 недели)

Неделя 1. Актерское мастерство для Кино, Телевидения и Рекламы:

Это изучение основ актерского мастерства, а также тренинг сил и воображения. Вы получите сценарии сцен из уже существующих фильмов или разработаете свои собственные короткие сцены в сотрудничестве с опытными преподавателями. Далее студенты будут развивать свои навыки в упражнениях, работая перед настоящей камерой.

Изучение Сцены:
Изучение Сцены позволяет актерам понять все основные концепции приближения к сцене, включение, определение цели, деление сцены на эпизоды, понимание черт характера образа, преследование вашей цели, обыгрывание роли и работы на преодоление препятствий. Этот предмет обеспечивает понимание основной техники актерского мастерства и закладывает фундамент для более подробного изучения драматических или комедийных сцен.

Голос / Устранение Акцента:
Это закрепление Международного Фонетического Алфавита (IPA), а затем применение навыков для приобретения убедительных региональных американских диалектов и международных акцентов, чтобы уменьшить свой собственный акцент или развить будущие диалекты. Это изучение звуковых образцов речи, расшифровка текста с использованием IPA и представление монологов и/или работы на сцене чтобы демонстрации владения акцентом или диалектом.

Практика. Телевизионная реклама:
Вы получите уникальный опыт актерского мастерства в имитируемом телевизионном рекламном производстве. Эта практическое задание требует разработки и репетиций, в него будут включены все методы, которые были изучены и затем сняты в процессе практики. Как только весь материал отснят, сцены или фильмы редактируются, экранизируются, а затем отдаются студентам, чтобы они могли их использовать как демонстрационное видео своих актёрских способностей.

Работа актёров и моделей для фоторекламы: 
Курс разработан для вашего ознакомления с модельным миром. Он дает основы мастерства при работе перед фотокамерой. Вас научат особенностям фотосессий в американской рекламной фотоиндустрии и проведут с каждым из вас профессиональную фотосессию.


Неделя 2Искусство Режиссера:

Искусство режиссера - важнейшее в мире кино и телевидения. Вы узнаете, как рождается и делается фильм человеком, который держит в голове весь замысел картины. Вам даются представления о языке и последовательности создания фильма. Благодаря комбинации теории и практики вы получаете все основные навыки и готовите собственную картину. Она будет обсуждаться коллегами-студентами и преподавателями на протяжении всего курса и будет показана в конце Программы во время специальных премьерных показов на большом киноэкране!

Практика работы с видеокамерой:
Даже если вы не собираетесь становиться кинооператором, вам необходимо знать основные принципы искусства оператора и работы с теле- и кинокамерой. В отличие от многих программ в других киношколах наши студенты успеют за один месяц пройти тесты на знания операторского мастерства: центровку, экспозицию, перспективу линзы, широту фильма, медленные/быстрые наезды и отъезды, контраст и освещение.

Создание Сценария:
Даже если над фильмом согласны работать лучшие режиссёры и актёры, для подлинного успеха картины им всё равно не обойтись без хорошего литературного материала. Сценарий кино или телефильма – это фундамент, и чем он крепче, тем лучше! Но как из придуманной вами истории сделать увлекательный фильм? Наш курс познакомит вас с основами драматургического построения сценария. Вы узнаете сценарные секреты и законы развития действия фильма, полного раскрытия истории, разработки темы, характеров, соблюдения напряженности и конфликта.

Продюсирование и планирование работы: 
Во время этого курса вас научат составлению расписания производства фильма, чтобы максимизировать творческое время съёмок при уменьшении размера бюджета производства. Вы изучите важный процесс предпроизводства, включая кастинг, выбор натуры, павильонов, декораций, костюмов, получение разрешения на съемку и все другие элементы голливудского производства, известного на весь мир своей рациональностью и успешностью.

Элементы создания Фильма: Непрерывная Съемка:  
Вы сами снимете короткий сюжетный фильм с целью создания непрерывного действия. Эта съемка должна состоять из разнообразных кадров (10-15) и поддерживать последовательность физического действия без скачков во времени и потери логики действий.

Практика Редактирования:
Этот курс познакомит вас с языком редактирования, организацией монтажа фильма и звукового материала. Ваши фильмы будут сняты и отредактированы в цифровой форме с заключительным монтажом в самой совершенной программе нашего времени Final Cat Pro, на компьютерах Apple. Вы научитесь использовать нелинейное программное обеспечение редактирования, узнаете законы искусства редактирования и монтажа. Этот курс также очень важен. Усвоив его, вы получите практические навыки создания последовательного киноряда, который лучше всего передаст историю.

Мастер - Класс:
Получение личного опыта от голливудских мастеров кино и телевидения – один из увлекательнейших элементов учебы. Сегодняшние звезды тоже когда-то были начинающими актерами, режиссерами, сценаристами и телевизионщиками и тоже, как губка, впитывали когда-то уроки мастеров. Делиться своим опытом – считается доброй традицией в голливудском кино- и телесообществе! Вы сможете не только прослушать лекции маститых гостей, но и задать им любые вопросы.

Неделя 3.Актерское мастерство для Фильма, Телевидения и Рекламы.
(Закрепление пройденного на первых занятиях перед ответственными съёмками собственного фильма)


Вы продолжите изучать основы актерского мастерства, а также тренировать силы и воображение, необходимые для надлежащего выбора поведения актера. В пределах этого курса вы получите сценарии сцен из уже существующих фильмов или разработаете свои собственные короткие сцены в сотрудничестве с опытными преподавателями. Далее вы будете развивать свои навыки в упражнениях, работая перед настоящей камерой.

Изучение Сцены (закрепление пройденного на первых занятиях перед ответственными съёмками собственного фильма):
Изучение Сцены позволяет актерам изучить все основные концепции приближения к сцене, включение, определение цели, деление сцены на эпизоды, понимание черт характера образа, преследование вашей цели, обыгрывание роли и работы на преодоление препятствий. Этот предмет обеспечивает понимание основной техники актерского мастерства и закладывает фундамент для более подробного изучения драматических или комедийных сцен.

Техника прохождения Кастинга:
В пределах этого курса вы получите все необходимые знания и навыки для успешных прохождений кастингов и получения ролей или работы на телевидении и в рекламах. Как сделать так, чтобы из тысяч претендентов выбрали именно вас? У опытных актеров, дикторов и телеведущих много секретов. Вы их узнаете. Вы научитесь различным приемам: от вырабатывания чувства комфорта в чтении незнакомого вам текста «с листа» до подготовки своего резюме и выбора главного снимка с вашим крупным планом. Мы дадим вам множество полезных советов о том, как разработать стратегию развития вашей карьеры. Кроме того, это хорошая возможность получить живой опыт прослушивания.

Мастер-Класс -2:
Получение личного опыта от голливудских мастеров кино и телевидения – один из увлекательнейших элементов учёбы. Сегодняшние звёзды тоже когда-то были начинающими актёрами, режиссёрами, сценаристами и телевизионщиками и тоже, как губка, впитывали когда-то уроки мастеров. Делиться своим опытом – считается доброй традицией в голливудском кино- и телесообществе! Вы сможете не только прослушать лекции маститых гостей, но и задать им любые вопросы.

Тележурналистика. Проведение Интервью:
В рамках этого курса вы приобретаете необходимые навыки выполнения проектов как в качестве телеведущего, так и в качестве репортера. Студентов научат, как задавать открытые вопросы, работать в прямом эфире с телесуфлером и на несколько телекамер. Как менять стиль подачи информации в различных блоках новостей. Вы так же узнаете основные принципы монтажа новостей и телепрограмм.

Производственная Практика. Работа на съемочной площадке: 
Вы проведете день на Universal Studios, репетируя и играя сцены, разработанные предварительно в курсе Изучения Сцены. Работа на съёмочной площадке будет организована преподавателями Академии кинематографии и телевидения, а играть будут студенты. Каждый из вас сможет взять домой DVD со своим фильмом после завершения курса. А в один из дней на большом киноэкране будут показаны все работы. Вместе с преподавателями вы оцените друг друга, выскажете критические замечания.

Неделя 4. Работа на Телекамеры: Блок Новостей / Прогноз Погоды

Это изучение основ работы перед камерой, а также тренировка сил и воображения, необходимых для работы телеведущего или диктора. В пределах этого курса вы получите готовые проекты или в сотрудничестве с преподавателями  разработаете свои собственные блоки новостей. Вас научат, как задавать открытые вопросы и ориентироваться в различных блоках новостных интервью. Вы пройдёте курс основ монтажа и наилучшей подачи телематериала в эфире.

Управление Кинопроизводством. Представление Российской и Американской Киноиндустрии:
Этот курс, разработанный специально для студентов из России, расскажет вам о разнице в российской и американской индустриях кино, телевидения, рекламы и моды. Курс читают преподаватели, имеющие огромный опыт работы и в России, и в Голливуде. Они поделятся этим бесценным опытом, чтобы вы избежали многих ошибок, которые совершали и они сами. Вам так же расскажут о секретах построения бизнес-отношений с вашими будущими агентами, менеджерами, юристами, с режиссёрами и коллегами.

Импровизация:
С помощью многих специальных упражнений в классе вы научитесь, как полностью погружаться в предмет телепрограммы или сцены, вы прослушаете своих партнеров и научитесь держаться на сцене и перед телекамерой свободно. В дополненных интенсивных упражнениях научитесь достигать такого уровня комфорта, который необходим для того, чтобы самим конролировать ситуцию и свою собственную форму, работая в режиме прямого эфира.

Телевизионная Студия. Съемки Новостей: 
Это финальный телепроект, который вы будете делать в настоящей новостной телестудии! Атмосфера, свет, американские профессионалы, которые будут ассестировать в работе – всё это потребует от вас демонстрации своего профессионализма, расскованности и таланта.

Comments